Туры в Черногорию

Черногория — очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют «гречневой крупой»), доброжелательный народ. Тот, кто бывал здесь раньше, возвращается снова. Черногория привлекает отдыхающих приятым, прохладным Адриатическим морем, пляжами с крупным песком или мелкой галькой, комфортной погодой, чистым морем. Отдых в Черногории славится красивой природой, морем удивительной чистоты и отсутствием изнуряющей жары. Черногорцы - гостеприимный и искренний народ, а история страны удивительно переплетена с историей России. Отношение к русским очень хорошее: сказывается общая православная вера, схожесть языков. Многие понимают и охотно общаются по-русски. Криминальная обстановка в стране спокойная. Черногорцы — открытые и дружелюбные, но несколько медлительные люди.

Горящие туры в Черногорию


Подобрать тур

Поиск туров on-line

Помощь специалиста

Полезная информация о Черногории

Чаевые в ресторанах и такси составляют до 10% от суммы счёта. В такси рекомендуется заранее согласовать маршрут поездки и ее стоимость.

Государственным языком является иекавский диалект сербского языка, на письме равноправно употребляются кириллица и латиница. В общинах, где значительную часть населения составляют национальные меньшинства, официально употребляются и другие языки (например, албанский в общине Улцинь).

Климат в Черногории умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная. Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20°C до +26°C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.

Кухня Черногории- это особая часть культуры государства, которую,несомненно, оценят любители покушать. Национальные блюда Черногории поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Черногории имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Черногории очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.Местная кухня делится на три "школы": сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая. Местная кухня – "сказка" из свинины или говядины. Местные вина хоть и плохо известны на международных рынках, но заслуживают внимания. Визитной карточкой местного виноделия считается терпкий черногорский "Вранац" (Vranac), которого насчитываются десятки разновидностей. Из местных белых вин у наших туристов популярны "Крстач", "Шардоне" и "Совиньон". Самый качественный крепкий напиток – "Крунак" (виноградная водка).

Культура Черногории формировалась на протяжении веков под влиянием как западной, так и восточной цивилизаций в виде симбиоза многих культурных традиций в самом широком смысле этого слова. Сегодня культурная сокровищница Черногории хранит множество ценнейших археологических экспонатов, памятников письменности, художественных произведений, которые позволяют проследить всю историю ее развития. Об уникальности культурной среды Черногории свидетельствует разнообразие архитектурных стилей, богатые коллекции музеев, архивных материалов и библиотечных фондов.

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Грузии. Для остальных граждан виза обязательна. При вылете из Черногории в аэропорту взимается аэропортовый сбор в размере 15 EUR.