Соединенные Штаты Америки огромное государство. С большим количеством парков, заповедников и национальных исторических объектов. Сейчас мы рассмотрим наиболее интересные места, которые стоит посетить находясь там.

Центральный парк в Нью-Йорке.

Является самым крупным парком в Сша. Находится он в центре Манхэттена. На его территории располагается зоопарк, известный по мультфильму мадагаскар, несколько искусственных озер, есть детские площадки и спортивные, для разных состязаний. Также есть музей и даже театр. На аллеях можно встретить уличных музыкантов, играющих красивые мелодии. Для детей есть возможность покормить белочек, которых там огромное количество, а для взрослых, посмотреть множество скульптур и памятников. Если смотреть с высоты, то парк похож на прямоугольник, площадь которого составляет 3,41 км². Этот парк знаменит тем, что в нем очень много снимают разных фильмов, сериалов и рекламных роликов. Около парка находится большое количество отелей, что делает очень удобным его посещение для туристов. Как же обойти вниманием Террасу Бефезда. Это самая оживленная площадь парка, попасть на которую можно, если идти по главной аллее. Там всегда очень шумно и весело, т.к. проходят свадьбы, дни рождения и концерты. Есть там еще большая лужайка, любимое место отдыха для многих. Представляет она собой просто нереальных размеров зеленое поле, поэтому места хватает не только для проведения пикников, но даже для игры в волейбол, ну или просто можно полежать на травке и понежиться под лучами солнца. Неподалеку располагается замок Бельведер, сооружение 19 века. А для тех, кто проголодался после долгой прогулки, есть пару кафе и ресторанов.

Статуя свободы.

Статуя Свободы.jpg

Располагается к юго-западу от Манхэттена на острове свободы. Ее высота достигает 93 метров. Это подарок США от Франции, в честь столетия американской независимости. Всемирное наследие ЮНЕСКО. Статуя стоит на гранитном пьедестале и представляет собой женщину в короне с семью лучами, с факелом в правой руке и скрижалями в левой. На них стоит дата принятия декларации независимости. Семь лучей обозначают семь морей и континентов. Ногами она стоит на разбитых оковах, что олицетворяет свободу. Внутри самого пьедестала расположен музей в котором можно узнать историю самой статуи, а наверху есть смотровые площадки. Их несколько. Первая находится на самом пьедестале, вторая в основании короны и третья на факеле, откуда открывается очень красивый вид. 

Бруклинский мост.

Расположен в Нью-Йорке. Символом города стал, как индустриальный прогресс Америки и знаменит по многим фильмам. Считается, что он один из самых старых мостов в США, которые сохранились по сей день. Ему более 130 лет. Это большой висячий мост, длина составляет 1825 м, а ширина 26 м. По нем можно не только передвигаться на транспорте, но и совершать пеший переход. Прогуливаясь по мосту, можно встретить бегунов и велосипедистов. Есть две смотровые площадки, под двумя каменными опорами. В вечернее время суток можно посмотреть закат, а хорошим завершением прогулки может стать парк Бруклин, где можно посидеть и перевести дух.

Чайна-таун.

Чайна-таун.jpg

В переводе-китайский город. Самый старый и большой квартал Северной Америки. Находится в Калифорнии, район Сан-Франциско, в самом его центре.

Там можно посетить китайский музей, в котором расскажут историю возникновения квартала, а также историю азиатской иммиграции в Америку. Стоит посмотреть на Собор, который выполнен в готическом стиле. Также стоит посетить это место любителям китайской кухни. Здесь можно очень вкусно и недорого поесть. Повара строго придерживаются традиций, поэтому такие блюда вы не попробуете нигде, разве что, в самом Китае. Помимо еды, можно приобрести сувениры и одежду и тоже по очень низким ценам.

Белый дом г. Вашингтон.

Резиденция президента США. Исполнен он в неоклассическом стиле. Его площадь вместе с территорией составляет 7,2 гектара. Жена Дж. Кенеди, Жаклин, преобразовала дом, сделав его в Викторианской эпохе. Завезла туда старинную мебель, картины, музейные экспонаты и разный антиквариат. В западном крыле здания располагается сам президент и его аппарат. Центральная часть включает в себя жилые комнаты и залы для официальных приемов Снаружи есть поле для гольфа, теннисный корт и бассейн. 

Голливуд и Аллея звезд (г.Лос-Анджелес, штат Калифорния)

Это огромный памятник культуры под открытым небом. На протяжении восемнадцати кварталов расположены более 2 500 тысяч звезд. Там можно увидеть не только звезды, но и отпечатки рук и ног знаменитых людей. И не только. Всеми любимый и известный пес, из сериала Комиссар Рекс, также оставил там след своих лап. 

На случай, если лень идти пешком, можно заказать себе целый тур по аллее славы, вас с удовольствием прокатят по ней.

Тюрьма Алькатрас (г. Сан-Франциско, Калифорния).

Тюрьма Алькатрас.jpg

Для любителей привидений идеальный вариант.  Некоторые утверждают, что слышали крики погибших там заключенных. Тюрьма находится на скале, которая омывается ледяными водами. В ней держали самых опасных преступников. Один из которых был сам Аль Капоне. От туда ни кто еще не выбирался живым. Уже более 30 лет тюрьма представлена как музей, а на экскурсиях можно посетить камеры, послушать записи охранников и самих заключенных. Также есть немалое количество экспонатов музея — это бинокли, военное обмундирование, предметы быта обитателей форта. 

Лас-Вегас. Штат Невада.

Центр игорного бизнеса и развлечений. Яркий, с многочисленными казино, ежедневными концертами и развлекательными шоу, город праздник так и манит туристов со всех уголков планеты. Это удивительный парк развлечений 18+. Или как его принято называть-город грехов. Там можно увидеть копии всего, например, бруклинский мост, эйфелеву башню и многое другое. Там даже можно расписаться влюбленным очень быстро и просто

Мост «Золотые ворота» Сан-Франциско.

Самый большой висячий мост В США. Длина его составляет 2737,4 м. Благодаря своей яркой окраске и красивым видом вокруг, получил звание самого фотографируемого моста в мире. Не смотря, на свое солнечное название, имеет очень печальную репутацию, за счет попадания на первое место по числу самоубийств. Из-за такого рейтинга на нем установлены телефоны, для отчаявшихся людей, чтобы они могли позвонить и получить психологическую помощь, а вдоль моста постоянно патрулируют дежурные офицеры.

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке.

Парк располагается на крыше, на высоте 10 метров от земли и занимает место старой железной дороги. Считается самой длинной крышей в мире, длина ее 2,33 км. Это относительно новый парк, так как, строительство началось в 2006г и еще не закончено. После завершения, в 2019 году состоится полное его открытие.

В парке насчитывают всего 210 видов растений, включая множество деревьев и кустарников. Очень живописное место.

Гора Рашмор. Штат Южная Дакота.

Гора Рашмор.jpg

Расположен в горах Блэк-Хиллз. В ней высечены четыре президента США:

Джордж вашингтон(1-й президент), Томас Джефферсон (3-й президент),

Авраам Линкольн (16-й президент) и Теодор Рузвельт(26-й президент).

Гора стала знаковым символом американской истории. Свое название гора получила в честь часто бывавшего там нью-йоркского юриста Чарльза Рашмора. В создании памятника участвовали примерно 400 рабочих. Это колоссальный труд людей, которые старались для того, чтобы каждое поколение могло лучше постичь историю Соединенных Штатов.

Гранд-Каньон (штат Аризона).

Или Великий каньон, так его называют в народе, один из глубочайших каньонов в мире. Глубина 1800м. Появился он в результате смещения плит, что привело к изменению угла течения реки Колорадо. Вода стала течь быстрее, размывая собой верхние известняки, а потом принялась за более глубокие песчаники, что привело к образованию расщелины. В 2013 году его пересек известный американский канатоходец Николас Валленда, который без страховочных тросов прошёл над пропастью. На южном краю каньона располагаются смотровые площадки, с которых можно начать свое путешествие по этому удивительному месту.

Ниагарский водопад.

Ниагарский водопад.jpg

Самый эффектный естественный разлом земной коры, представляет собой целый каскад водопадов. Увидеть это чудо природы можно со смотровых площадок. Но посмотреть на него и остаться сухими у вас не получится, так что, стоит захватить с собой на смену сухую одежду. Почти каждый вечер запускают фейерверки и на фоне воды это выглядит сказочно. Выше и ниже водопада по течению реки для удобства, построены мосты для любования этим грандиозным зрелищем.Для любителей экстрима есть аттракцион, где можно прокатиться на катерах.

Знак Голливуда в Лос-Анджелесе.

Это название местности находящийся на холмах, изначально сделанный в качестве рекламы, чтобы привлечь покупателей приобрести загородный дом. Но позже стал фирменным знаком киноиндустрии в США. 

Манхеттен. Нью-Йорк.

Самый популярный район мегаполиса, с множеством красивых небоскребов. Из-за их большого количества солнечный свет почти не попадает на улицы. Стоит посетить всеми известный таймс сквер, где располагаются множество театров, финансовый центр Уолл-стрит и готический собор Святого Патрика. 

Фонтаны Белладжио (г. Лас-Вегас)

Фонтаны Белладжио.jpg

Глядя на этот фонтан создается впечатление что он танцует, необычайное творение. Сделан на берегу искусственного озера и при наступлении вечера начинает свое шоу. Когда включается музыка и подсветка, начинается танец воды, который завораживает ваш взор.

Диснейуорлд в Орландо (штат Флорида).

Поистине волшебное место, которое возвращает нас в мир любимых мультиков и их героев. На территории есть два аквапарка, кафе, рестораны, тематические отели и зоны отдыха. Это даже не парк, а целый город, с вечной атмосферой праздника и веселья. 

Долина смерти

Долина смерти.jpg

Этот национальный заповедник США находится в штате Калифорния и является частью провинции долин и хребтов. Там обитают индейские племена Тимбиша. Название долина получила во время калифорнийской золотой лихорадки. Место довольно жаркое, температура достигает 49 °С.

Аляска. Северная Америка.

Дикая и загадочная природа с красивыми горными ландшафтами. Это еще и край бездонных озер. Много заповедников, которые очень хорошо охраняются. Климат здесь разнообразен. Главная ценность Аляски — её уникальная северная дикая природа.

Музей Соломона Гуггенхайма (г. Нью-Йорк)

Музей искусства. Известный грандиозными выставками, показывающими искусство целых цивилизаций. Музейное здание выполнено в виде перевёрнутой пирамидальной башни. Основной фонд музея составляют собрания частных коллекций, прежде всего-самого Соломона Гуггенхайма. Также здесь представлены полотна известных экспрессионистов и сюрреалистов, скульптурные творения авангардистов.


1 klass travel
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить