Отдых в Турции с детьми

В Турции очень теплый климат, но не такой жаркий, как в Египте. Поэтому с ребенком туда можно ехать даже летом. Купальный сезон длится с середины мая по начало ноября. Там красивая, пышная, субтропическая природа. Отели хорошего класса (4-5 звезд), с большой, зеленой территорией, тропическими растениями, бассейнами, дорожками, с развитой инфраструктурой. Анимации (в том числе, для детей) в Турции уделяют большое внимание. Кроме того, в Турции к детям очень хорошее отношение, их там буквально обожают.

Родителям с детьми лучше всего отдыхать в Алании, Белеке, Сиде, потому что в тех местах хорошие песчаные пляжи с пологим заходом в воду. Турецкие пляжи очень чистые и аккуратные, именно поэтому здесь так много отдыхающих с детьми, сюда приезжают гости с различных уголков Европы. Конечно, наибольшую популярность Турция завоевала у наших соотечественников. Это стало причиной того, что персонал большинства отелей отлично знает русский язык, а на работу аниматорами нанимают русских студентов. Все это делает отдых с детьми в Турции еще более приятным и удобным.

В турецких отелях, как правило, очень вкусное и разнообразное питание.

Для детей старшего возраста предлагаются всевозможные экскурсии по достопримечательностям страны.

Отдых с детьми в Белеке

Для отдыха с детьми рассмотрите курорт Белек, который по праву считается центом детского отдыха. Здесь практически все отели специализируются на семейном отдыхе. Курорт расположен относительно недалеко от аэропорта, примерно 40 минут на автобусе.

Отели Белека обеспечены условиями для самых маленьких туристов-грудных детей, номера оснащены мини кухнями, где можно найти блендер, микроволновку, и для родителей не составит проблемы приготовить ребенку питание.

Очень удобно расположение курорта – всего 40 минут от аэропорта, поэтому заселиться в отель можно менее чем через час после прилета в страну. В ресторанах есть полноценное детское меню, которое включает блюда для детей любого возраста. Кроме этого, для детей в отелях предложат все необходимое оборудование: детский стульчик, кроватку, коляску. Во всех отелях оказываются услуги няни. Работают мини-клубы, детские игровые комнаты.

Особо можно отметить пляжи Белека, белый чистый песок и пологий заход в море. Район огражден хвойными лесами, которые создают более благоприятный микроклимат.

Курорт рассчитан для семей и с детьми младшего школьного возраста. Кроме стандартного набора развлечений, таких как бассейны, аттракционы и игровые уголки, маленьким туристам здесь предложат интересные экскурсии и расскажут увлекательные истории.

Отдых с детьми в Кемере

Если Вы выбрали для отдыха с детьми Кемер, нужно учитывать, что этот район сильно отличается от Белека, Алании.

Главным и весомым отличием считается пляж, здесь он не песчаный, на протяжении всего побережья – галька. Но для многих семей это не становится проблемой. Вода чище, вход в море пологий, в некоторых отелях есть насыпной песок. Кроме того можно купить резиновые тапочки, которые защитят ножки малыша от мелких камней и позволят без лишних сложностей бегать по пляжу. В прибрежной зоне не бывает морских ежей и других «неприятных» морских жителей.

Отели Кемер обеспечены условиями для принятия семей с детьми любого возраста, начиная с грудничков. Для этого в отелях есть все необходимое: детские кроватки, коляски, услуги няни, мини-клубы, детские бассейны. Для семей с грудными детьми в номер предоставят микроволновку, блендер, чайник. И вы без проблем сможете приготовить детское питание самостоятельно.

В ресторанах предлагается меню для детей, в ассортименте большое количество фруктов.

В дневное время работают мини-клубы, бассейны, аттракционы. В Кемер детям и их родителям могут предложить экскурсии, посещение музеев и восточных базаров, где можно купить различные сувениры.

Отдых с детьми в Аланьи

Аланья находится очень далеко от аэропорта, поэтому не многие родители хотят приезжать сюда с детьми. Но этот курорт имеет одно неоспоримое преимущество – здесь очень большой курортный сезон. Благодаря расположению Аланьи, пляжный сезон здесь длится с апреля до ноября. С маленькими детьми, для которых требуются особые условия, сюда приезжать все же не стоит, но школьники здесь будут чувствовать очень комфортно, особенно если удастся приехать сюда в сезон осенних каникул.