Лучшие места для отдыха в Турции в октябре: цены, погода, плюсы и минусы.

Отдых в Турции в октябре, бесспорно, является прекрасным вариантом по нескольким причинам: во-первых,  поскольку октябрь относится к окончанию бархатного сезона, то, соответственно, отсутствует летняя изнуряющая жара, когда невозможно долго находиться на солнце; во-вторых, уже нет такого большого потока туристов и очередей, можно спокойно понежиться на солнышке и поплавать; в-третьих, значительно расширяется выбор отелей. Температура, при этом, находится на комфортном уровне.

Погода на курортах в октябре

Отдых в Турции в октябре

Турецкое путешествие лучше планировать на первую половину месяца, днем здесь пока еще довольно комфортно находиться, поскольку столбик термометра поднимается до +25 градусов, а вот ночью уже немного прохладнее, +18. Вода в море находится на уровне +23 градусов. Абсолютно приемлемая температура как для прогулок, так и для водных процедур. Также важно отметить то, что осадки в этот период маловероятны, основное преимущество за солнечной погодой.

В утренние и вечерние часы желательно немного утеплиться, иногда бывает ветрено. Купаться и лежать на пляже комфортнее всего в дневное время суток, когда максимально тепло. Также, на море иногда поднимаются волны, но это абсолютно не страшно, так как их масштаб не велик для настоящего шторма. 

Для второй половины октября характерно ухудшение погодных условий, на улице ощутимо холодает. Солнце сменяется непогодой: наступает сезон проливных дождей в сочетании с сильным ветром.

Семейный отдых с детьми в Турции

Отдых в Турции 2019

Если на отдых собирается полноценная семья, то в октябре желательно выбирать курорты Анталии, поскольку здесь еще довольно тепло. Это касается не только погоды, но и водной температуры. Меньшую ценность представляют курорты Эгейского побережья из-за высокой вероятности непогоды и возможного похолодания.

Как уже было указано выше, есть прекрасная возможность выбрать подходящий отель по привлекательной цене, с развлекательной программой для детей. А это является немаловажным аспектом.

Стоимость путешествия в октябре

Путешественники, в основном, выбирают недельные туры. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы насладиться морем и посетить местные достопримечательности. Ценовая категория недельного пребывания в трехзвездочном отеле Анталии,  Кемера, Аланьи начинается с отметки в 30 тыс. рублей. Далее по цене идут Белек и Сиде с ценником от 40 тыс. рублей. Если же выбирается тур продолжительностью в 11 ночей, то за первый вариант придется заплатить не менее 40 тыс. рублей, соответственно, выбор второго варианта обойдется приблизительно в 50 тыс. рублей.

 Выбирая для комфортного семидневного проведения отдыха пятизвездочный отель на Средиземноморском побережье, туристам надо рассчитывать на сумму не менее 45 тыс. рублей, а курорты Эгейского побережья обойдутся минимум в 50 тыс. рублей. Найти туры на 11 дней в предстоящем сезоне в Аланье можно за 55 тыс. рублей, Кемер и Сиде будут немного дороже, от 60 тыс. рублей. Лидерами в ценовом сегменте будут Белек и Анталия, где средняя стоимость отеля будет начинаться с 70 тыс. рублей.

Далее необходимо ознакомиться с описанием каждой курортной зоны.

Алания


Алания курорт Турции

Алания прекрасно подходит для бюджетного октябрьского отдыха. Экономичности есть простое и логичное объяснение – недорого, поскольку расстояние от аэропорта составляет ни много, ни мало 120 км. Также, множество отелей Алании имеют бюджетное обслуживание, не отличаются новизной и современными архитектурными решениями.

Что касается зоны купания, то здесь нареканий нет. Добраться из города можно без особых проблем. Пляж здесь имеет песчаную структуру. Стоит также отметить то, что в отличие от других курортов, в Алании есть общая пляжная зона, куда спокойно может придти любой желающий.

Кемер

Отдых в Кемере

Доехать до Кемера из аэропорта можно за 1 час. Также является достойным, бюджетным курортом. Кемер прекрасен своим пейзажем – здесь идеально сочетаются высокие горы и кристально чистое море. Очень приятно находиться и вдыхать ароматный сосновый воздух. Курорт отлично подойдет для молодежного отдыха, ведь там круглосуточно работают развлекательные заведения.

Сиде

сиде.jpg

Прекрасно подходит всем категориям населения и даже семьям с маленькими детьми. Структура пляжа здесь песчаная, чистое море красивого бирюзового цвета. Замечательно место для уединения и комфортного времяпровождения. Вся инфраструктура находится в шаговой доступности.

Белек

Отдых в Белеке в октябре

Данный курорт больше подходит для молодежи. Здесь проводится множество развлекательных мероприятий, в том числе, и концерты популярных эстрадных звезд.

Анталья


Анталья в октябре 2019

Анталью по праву называют активной столицей отдыха, поскольку здесь сконцентрировано большое число достопримечательностей, которые стоит посетить обычным туристам. Здесь расположен аэропорт, откуда путешественников трансфером везут на Средиземноморские курорты. Также стоит отметить то, что в этом городе есть как элитные отели, так и бюджетные. Прекрасно развита инфраструктура, а жизнь здесь не останавливается даже ночью.

Преимущества и недостатки отдыха

Безусловным достоинством данного курорта является безвизовый режим. Следовательно, не надо тратить кучу времени на оформление визы.

Еще одним положительным моментом считается быстрая адаптация к климатическим условиям благодаря высокой влажности воздуха.

Наряду с достоинствами, есть один логичный недостаток – большой наплыв туристов в сезонный пик, однако, в октябре такого повышенного спроса уже не будет и можно вполне спокойно насладиться спокойным отдыхом.

Таким образом, горящие туры в Турцию примечательны по многим пунктам, которые были подробно описаны в этой статье. И на вопрос о целесообразности путешествия в октябре ответ один – несомненно, да.