Обладающая невероятными культурными и природными богатствами, Румыния старается не терять связь со своим прошлым.

Среди туристов Румыния знаменита, как Родина графа Дракулы, на чём и строится практически весь туристический бизнес Трансильвании. Агентства предлагают туристам, собирающимся отправиться на отдых в Румынию, маршруты по местам жизни Влада Цепеша, различные лавки продают кружки, магниты и другие сувениры с его изображением.

Но Румыния богата ещё и своей историей, своей замечательной бескрайней природой и множеством различных достопримечательностей, о которых мы и хотим вам рассказать:


Дворец Парламента или Дворец Чаушеску, Бухарест

Дворец Парламента считается самым тяжёлым зданием в мире. Он также является вторым по размерам административным зданием после Пентагона.

Здание построено в большей степени из мрамора, в 1985 году, и оно на 2% превышает размеры египетской пирамиды Хеопса. Пятая часть исторического центра Бухареста была разрушена только для того, чтобы построить Дворец.

Под зданием находится множество тоннелей и тайных помещений, ведущих в разные уголки Бухареста. В Дворце более 1000 комнат, одни из них целиком сделаны из мрамора, другие - позолочены. Дворец является рекордсменом по длине, высоте и даже глубине. Над землёй оно поднимается на 86 метров, а в глубину уходит на 92 метра.

Летом здесь также проходит Фестиваль света. Смотрится представление потрясающе и на одном дыхании. Каждому, кто путешествует летом по Румынии, стоит посетить это мероприятие, оно точно не оставит никого равнодушным.


Замок Бран. Поместье Дракулы, Бран

Hunyadi-Castle-Romania-1024x683.jpg

Недалеко от города Брашова находится живописное местечко Бран, где в 1212 году был построен одноимённый замок. Изначально замок имел оборонное значение. Посетить его можно как с экскурсией, примерно за 500 руб. с человека, так и самостоятельно, купив билет на входе.

Согласно поверью, именно здесь когда-то жил сам граф Дракула - Влад Цепеш. Этот миф придаёт месту немного жутковатости и мрачности.

Вся обстановка в здании воссоздана собственными силами владельца - Доминика Габсбурга. Первоначальная мебель была и убранства были отняты в музеи Румынии.

Ежедневно замок посещают сотни туристов. В большей степени из Китая и Японии.

Во дворе замка расположен колодец, который по приданиям, ведёт в жуткое подземелье Дракулы. Замок и местность вокруг него очень красивы и впечатляющи.


Замок Пелеш, Карпаты

Глядя на уникальную природу Румынии, многие правители хотели построить здесь себе резиденцию. Но успел только Карл I. Он отдал приказ архитектору, Иоганну Шульцу, построить собственный замок. Было это в конце 19 - начале 20 веков.

Архитектура замка впечатляет. Здесь собраны все самые модные направления того времени. К тому же это первый европейский замок, в оснащении которого использовали электричество и лифт.

Здание до такой степени эффектно и самобытно, в нём так много деталей и цитат из разных направлений эпох, что сказать определённо, к какому стилю он принадлежит, сложно. Но путеводители именует этот стиль нео-ренессансом.

В замке около 160 комнат, а на его территории очень много самых различных интересных скульптур.

Достопримечательности Румынии

Чёрная церковь, Брашов

Это главная достопримечательность города и Трансильвании в принципе. Изначально она называлась церковью Святой Марии, строилась почти 100 лет и была достроена в 13 веке. В 1689 году город пытались захватить австрийцы, они подожгли много зданий. В результате этого произошёл сильный пожар и от него почти вся церковь сгорела. После этого здание и стали называть Чёрной церковью.

Потом здание было восстановлено, украшено турецкими коврами, которые пожертвовали храму прихожане. Купель здания выполнена в виде ковчега, также внутри расположен знаменитый Брашовский орган, установленный в 1839 году.


Грязевые вулканы Берга, Бузэу

Посещение этой достопримечательности понравится любителям интересных и необычных мест. Территория вокруг вулканов огорожена, по периметру стоят люди, предупреждающие о запрете курения в этом месте.

Выбросы грязевых вулканов в основном состоят из примесей пыли, топлива, нефти и разных жидкостей. Поверхность земли на территории, со своими многочисленными кратерами, напоминает лунную. Ландшафт смотрится потрясающе - потрескавшаяся земля, булькающие и извергающие грязь кратеры, всё это на фоне интересных звуков и зелени, окружающей этот небольшой участок.


Национальный музей комплекс ASTRA, Сибиу

Трансильвания, архитектура и красоты города

Астра находится на открытой местности, огороженной лишь деревянным заборчиком, и в Европе является вторым по величине.

В музее представлены экспонаты самобытной культуры Румынии - древние постройки, дома, исторические инсталляции и прочие сооружения и сцены, в которых показана история становления и развития румын.

Более 100 гектаров площади занято этим уникальным в своём роде музеем. На территории находится красивое озеро, по которому при желании совершить лодочную прогулку. Также для туристов доступна поездка в телеге, запряжённой лошадью.

Убранство в помещениях полностью воссоздаёт культуру румын средних веков - телеги, рушники, ковры ручной работы, кувшины и прочие самоделки тех времён.


Румынский Атенеум, Бухарест

В первую очередь это очень красивый и известный концертный зал, построенный более 130 лет назад. Но Атенеум также представляет собой культурную и историческую ценность, и центральную достопримечательность города.

Каждый год в здании проводится фестиваль музыки, на который приезжают выступать музыканты со всех уголков мира.

Атенеум поражает своей красотой и внутренним убранством. Вся обстановка внутри очень торжественна - массивные колонны, великолепная лепнина на потолках и стенах, закрученные лестницы и конечно же, сама атмосфера здания впечатляют с первого раза. Здесь можно не только насладиться прекрасной музыкой известного филармонического оркестра, но и полюбоваться на красивейшее архитектурное сооружение.


Салина Турда

Салина Турда

Эта соляная пещера - не самая крупная в Румынии, но на сегодняшний день она единственная открытая для туристов. Находится она примерно в 30 км от Клуж-Напока.

Всех посетителей достопримечательности проводят на дно шахты. Помещение внутри хорошо освещено, температура воздуха примерно 10-12 градусов, но влажность большая - 80%.

Внутри шахты находится маленький парк развлечений - колесо обозрения, качели, площадки для настольного тенниса, и даже лодочная станция, где можно арендовать лодку. Но для этого придётся спуститься ещё на 13 этажей.

Некоторые приезжают в Салину Турду для развлечений, а другие - ради оздоровления. Вся пещера состоит из соли, и соответственно воздух пропитан ею, что является очень полезным для здоровья.


Деревянные церкви Марамуреш, Бырсана

Румыния - православная страна, поэтому в каждом её населённом пункте можно увидеть церкви и храмы. Но территория Марамуреш - уникальное место с комплексом из восьми деревянных церквей, построенных совсем без гвоздей.

В этом месте царит спокойствие и уют, каждая церковь смотрится величественно и благоговейно. Террасы украшены цветами и резными элементами. Местные жители здесь носят традиционную национальную одежду, которую сами и изготавливают. Здесь чтят традиции, труд и ремесло предков, и передают их из поколения в поколение.

Деревянные церкви имеют длинные острые шпили, на стенах изображены святые и ангелы, а территория вокруг уложена камнем и газоном. Очень красивое и впечатляющее место.

Замки Румынии

Весёлое кладбище, Сэпынца

Интересная достопримечательность небольшого села. Местные жители решили заменить печальные и мрачные кресты на интересные расписные надгробия. Всего на кладбище размещено около 800 могил, и каждая из них обозначена разноцветным надгробием, с преобладанием синего цвета, цвета неба.

Каждое деревянное надгробие представляет собой не только ироничную рифмованную информацию об умершем человеке, но и изображение того, какой образ жизни он вёл или к какой профессии принадлежал.

Многие туристы посещают это место, чтобы посмотреть на необычные местные достопримечательности Румынии воочию, и понять торжество жизни над смертью.

1 klass travel
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить