Испания – райское государство, где множество уникальных мест с потрясающими природными видами и увеселительными заведениями. Вот лишь несколько мест, куда стремятся попасть все без исключения путешественники:

Майорка


Майорка Испания

Климатические условия на острове достаточно мягкие, ведь здесь по-настоящему царствует средиземноморский климат. Зимы, в прямом смысле данного выражения, здесь попросту нет, а климатическое лето протекает с мая по сентябрь. На Майорке довольно много потрясающих мест, где с легкостью могут провести свой отпуск, как молодежные компании, так и семьи с детьми. Для первых идеально подойдет такое местечко как Ареналь (приемлемая ценовая  политика, множество ночных дискотек, баров и других развлечений). Вторые отлично впишутся в ритм таких курортных городков, как: Пальма-Нова и Пагуэре. Здесь и посмотреть есть на что, и инфраструктура выстроена на самом высоком уровне. Майорка, по своей сути, крайне гостеприимный и демократичный остров на всей планете. Здесь с удовольствием отдыхают, как королевские, так и простые обыватели со среднестатистическим доходом.

Менорка


Минорка красивый пляж со скалами

Практически каждый новый день на острове является солнечным, а если даже и случается небольшой дождик, то это не как данность, а скорее как исключение из правил. Пляжный сезон на острове довольно продолжительный и длится с мая по октябрь. Так что именно в эти месяца и стоит посетить гостеприимный курортный островок. Сюда могут отправиться как влюбленные парочки, так и семьи с детьми. Ведь здесь присутствует огромное разнообразие развлечений, таких как: зоопарки с экзотической живностью (особенно придется по душе более младшему поколению), аквапарки, рыбная ловля, конные прогулки, развлекательные центры, ночные клубы и дискотеки, уникальные рассветы и потрясающие закаты, и множество других водных развлечений. Не стоит забывать и о фееричных фестивалях, которые постоянно проходят на Менорке. Наблюдать подобного рода зрелища одно удовольствие, при этом в них можно принимать и самоличное участие.

Аликанте

В этом гостеприимном уголке Испании практически всегда солнечно при минимальном количестве осадков. Температура воздуха в пляжный сезон колеблется около 30 градусов тепла, а вода может прогреваться до 20 градусов тепла. Идеальное время пребывания в Аликанте с июля по август (держатся оптимальные для туристов температурные показатели), а пляжный сезон в целом длится с апреля до начала октября. Это местечко идеально подойдет любителям: подводных погружений с аквалангом, соревновательных процессов в рыбной ловле, турниров по гольфу, катаний на любых вариациях водного транспорта, пеших прогулок с обзором исторических достопримечательностей. В целом, здесь может отдохнуть как молодежь, так и более возрастное поколение. Не стоит забывать, что именно тут проходят: джазовые фестивали, конные скачки, гастрономические ярмарки, праздничные шествия и многое другое.

Каталония


Каталония

Именно сюда стекаются многомиллионные потоки туристов со всего земного шара. Здесь их привлекают: живописные пляжные зоны, огромное количество разнообразных достопримечательностей, комфортная атмосфера пребывания. Сюда едут те, кому по душе: парусный спорт, дайвинг, лыжные спуски, гольф, горные велосипеды, скалолазание, рафтинг, отличный шопинг и превосходная кухня. По своей сути, Каталония – это автономное сообщество, где на сравнительно небольшом пространстве есть и горные комплексы, и манящие золотистые пляжи, и зеленые равнинные территории. Здесь огромное количество растительности благодаря тому фактору, что идет достаточное количество дождей. Погода тут сильно изменчива. Может дуть пронизывающий ветер с гор, а может припекать солнышко в прибрежных зонах. Так что направление и бронирование отелей в Каталонии лучше всего продумать заблаговременно. Любителям пляжного времяпрепровождения лучше всего сюда приезжать с июля и по сентябрь, когда морская вода прогревается до 25 градусов тепла, а общая температура воздуха держится в районе 26-30 градусов тепла. Ценителям горнолыжных курортов лучше всего приезжать в Каталонию с декабря по март.

Гран Канарья

Превосходное место для предстоящего отдыха с достаточно мягкими климатическими условиями. В летний сезон температура воздуха держится на уровне 30 градусов тепла (а зимой не опускается ниже 19 градусов тепла). Купальный сезон здесь достаточно продолжительный: начало июня и по ноябрь. Это довольно разносторонний островок со своими особенностями, как в плане климата, так и в плане туризма. Здесь практически каждый путешественник найдет себе увлечение по вкусу. На Гран-Канарии множество отличных курортов, которые с радостью примут всех гостей. Наиболее популярными являются: Маспаломас, Кампо Интернациональ и Пуэрто-Рико. Этот остров идеально подходит как для спокойного отдыха, так и для «отвязных» вечеринок. Ведь тут есть: рестораны, бары, киноконцертные залы, казино, фитнес-залы, теннисные корты, поля для гольфа, аквапарки и разноплановые аттракционы. В общем, все, что необходимо для увлекательного и уж точно запоминающегося отпуска.

Коста Брава


Коста Брава

В основном, здесь господствует средиземноморский климат. В летние месяцы температура воздуха колеблется в районе 30 градусов тепла. Туристический сезон в Коста Брава открывается с конца апреля и до октября. Здесь присутствует огромное количество развлекательных действ для путешественников, таких как: средневековый фестиваль Terra de Trobadors в Кастель, концерт Хабанера в Калелье-де-ла-Палафружель, международный конкурс фейерверков, многообразие познавательных экскурсионных программ, водные развлечения (дайвинг, каякинг, рыбная ловля, серфинг), ночные увеселительные программы. Тут можно провести отпуск, как с маленькими детьми, так и в молодежной (тусовочной) компании. На Коста Брава очень много интересных городков, поэтому сразу и не определиться на каком из них остановить свой выбор для проживания. Тут множество отелей, хостелов и апартаментов любой комфортности и стоимости. Можно подыскать варианты и подешевле, и подороже.


Тенерифе

Здесь просто отличные условия для комфортного и расслабляющего отдыха. Температура в сезон колеблется в районе 28 градусов тепла. Оптимальным временем для пляжного времяпрепровождения можно считать конец лета и начало осени. Этот фактор объясняется наилучшими показателями температурного режима на острове. Тут можно не только расслабиться на золотистых пляжах, но и по-настоящему насладиться другими увлекательными вещами, такими как: грандиозные фестивали и празднества, концерты, пенные вечеринки, паломнические шествия, карнавалы. Но чтобы лицезреть всю эту красоту, необходимо заранее подгадать дату специально под выбранное действо. Также Тенерифе идеально подойдет любителям экстремального времяпрепровождения, ведь здесь есть: виндсерфинг и кайтсерфинг, дайвинг, поездки на скоростных байках, параглайдинг, картинг и многое другое. В общем, подбор увеселительных развлечений на любой возраст и вкус.         

Коста Дорада


Коста Дорада

Все путешественники стремятся в этот райский уголок в основном за пляжным отдыхом. Точный момент, когда именно здесь начинается сезон назвать практически нереально (каждый новый год тут бывает по-разному). Все напрямую будет зависеть от прогрева воды. Но пик сезона точно приходится на июль и август, когда вода прогревается до 28 градусов тепла. Коста Дорада популярное место не только для любителей понежиться на песчаном пляже, но и для туристов, предпочитающих более активное времяпрепровождение. Вот лишь несколько интересных вариантов, чем тут еще можно заняться: парусный спорт (присутствуют специализированные центры обучения), виндсерфинг, скалолазание (каталонские горы изобилуют потрясающими по красоте местами), дайвинг (существуют интересные подводные маршруты и функционирует подводный парк). Отдых на Коста Дорада отлично подойдет для пар и семей с маленькими детьми, готовых увидеть настоящую Испанию. Деревеньки и города вдоль великолепной береговой линии хранят уютную и крайне дружелюбную атмосферу, и предоставляют идеальные условия для комфортабельного и запоминающегося отпуска.

Ибица


Ибица побережье и пляж

Ибицу не зря называют столицей клубной культуры Вселенной. Она так и заманивает молодое поколение со всего земного шара. Это легендарнейшее место славится незабываемыми шумными вечерниками, где для вас будут «крутить» музыку мировые ди-джеи. Отдых будет сопровождаться бурей веселья, пляжными вечеринками, лучшими завтраками и закусками на современных лежаках. Так что это отличное местечко для молодежных тусовок. Клубный сезон здесь стартует с середины мая, а финиширует к концу декабря – именно в этом месяце устраиваются лучшие вечеринки с выступлениями мировых ди-джеев. Да и погодные условия этому только благоприятствуют. Воздух прогревается до + 25…+28 градусов. А температура водной глади достигает отметки +19 градусов. Однако наибольшее скопление молодежи на Ибице наблюдается именно с третьей декады июня и до самого августа. Так что, если ваша цель с головой погрузиться в атмосферу праздничной Ибицы, тогда поезжайте именно в этот период. Ну а если ваша цель – чуть более спокойный отдых с пати, однако не до сумасшествия, тогда самый лучший период – с июня по сентябрь.

Канарские острова

На островах вечной весны перед вами предстанут живописные, сказочные природные пейзажи, уникальнейший рельеф архипелага. Здесь вы сможете насладиться удивительным путешествием в пространстве и времени. Именно Канарским островам присвоена репутация лучшей курортной зоны земного шара. Кому подойдет? Да каждому. Любой путешественник сможет здесь найти занятие по душе: и тот, кто желает вознестись над кратером вулкана либо погрузить в прозрачную водную гладь с дельфинами, и тот, кто не желает отводить глаз с мерцающих в небосводе звезд либо отказать себе в удовольствии понежиться в спа-салоне. А вот отдыхать здесь можно круглогодично. Ведь даже в зимний период столбик термометра очень редко опускается ниже отметки +20 градусов. Самые комфортабельные температурные параметры водных просторов – это июль – октябрь.

    Это лишь самая значимая и крайне популярная часть курортов Испании, которые известны и востребованы у путешественников во всем цивилизованном мире.    

Куда поехать в Испании


1 klass travel
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить