Индия – это удивительное и многогранное государство, славящееся самобытной культурой и богатое архитектурными и культурно-историческими объектами. У каждой курортной зоны есть свой отпечаток древнего исторического наследия. Именно здесь сосредоточено множество популярнейших аюрведических центров и клиник, блистательных по красоте пляжных зон.

А где же расположены лучшие места для отдыха в Индии и что в них такого притягательного?

Вас очень приятно удивит царящая дружественная атмосфера здесь, и встретят вас очень теплым приемом. Да и значительное большинство индийских курортов отнимает пальму первенства у знаменитейших здравниц.

Итак, лучший отдых в Индии именно в этих местах:

  1. Гоа.
  2. Керала.
  3. Гуджарат.
  4. Карнатака.
  5. Махараштра.
  6. Тамилнад.

А теперь о каждом по порядку.

 

Гоа


Курорт "Гоа" Индия

И Южное, и Северное Гоа славятся своими потрясающими по красоте пляжными зонами, которые как будто только что сошли с рекламных картинок. И как раз таки именно здесь базируются легендарные курорты: Арамболь, Мандрем, Вагатор, Калангут, Колва, Кансалиум, Кавелоссим, Палолем, Манджорда.

Южное Гоа подойдет поклонникам шикарнейшего, респектабельного и спокойного времяпрепровождения. А вот что касается Северного Гоа – это место для тусовок, которое точно придется по душе молодежи. Развлекательных программ и условий для комфортабельного отдыха в изобилии и там, и там. Да и что касается пляжных зон, они одинаково роскошны в обоих регионах. Так что если у вас запланирован отпуск с детишками, это место вам идеально подойдет. К тому же здесь есть все для роскошного экскурсионного и пляжного времяпрепровождения.

Также стоит сказать, что именно территория Гоа славится самым огромным водопадом под названием Дудхсагар. И самой маленькой заповедной зоной под названием Бандла. Также стоит обязательно посетить крепости и старинные храмы. Не меньший интерес представляют здешние рынки, отличающиеся небывалой колоритностью и плантации специй.

А еще здесь находится удивительное местечко, в котором в любое время года вы услышите русскую речь. Это Морджим. На этой курортной зоне проживают выходцы из СНГ. Так что здесь вам представится возможность побывать в русских ресторанах, гест-хаусах и прочих заведениях.

 

Керала


Керала Индия

Конечно, о Гоа слышали многие. Однако есть еще одна более потрясающая курортная зона Индии у моря, где много белоснежных пляжных зон. И речь идет об одном из десяти райских уголков земного шара – Керале. А вот сами индийцы этот курорт называют «личной страной Всевышнего». А это главные курорты данного штата:

  • Ковалам.
  • Варкала.
  • Тривандрам.

Здесь перед вашим взором откроются райские красоты − озера, лагуны, утесы, горы, пляжи, невероятные парки и заповедники. Данный штат – самый благоустроенный и спокойный. Помимо этого именно здесь очень развита туристическая инфраструктура. В этом штате вы найдете все, что вам нужно: начиная от люксовых гостиниц, и заканчивая магазинами, ресторанами и прочими заведениями.

Почти каждая здешняя курортная зона является неким аюрведическим центром, в котором к вашим услугам разного рода индийские традиционные практики, помогающие избавиться от многообразных недугов. Так что если ваша цель лечение какой-либо патологии, тогда смело направляйтесь в Ковалам либо Паллакад.

Бразды правления в Керале принадлежат коммунистической партии, так что здесь зачастую можно увидеть разного рода агитационные плакаты, а также прочую аналогичную атрибутику. В обязательном порядке стоит побывать в легендарнейшем храме под названием Падманабхасвами (Тривандрам). Не менее интересны форт Кочи и город Мадурай. А вот многообразные национальные парки, а также заповедники изумят вас своим диким, нетронутым природным окружением.

Так что это место идеально подойдет для семейного отдыха, а также для лечебно-оздоровительных мероприятий.

 

Гуджарат


Гуджарат.jpg

А вот этот штат славится самой длинной во всей Индии береговой линией протяженностью 1600 км. Самые популярные пляжные зоны:

  • Мандви.
  • Чорвад.
  • Сомнат.
  • Диу.
  • Ахмедпур.
  • Дварка.
  • Гопнат.

Вообще, Гуджарат считается самым «вегетарианским» индийским штатом. Вот, к примеру, здесь располагается город Палитана, где строго запрещены мясные блюда. Кроме того в Палитане вы не найдете даже яйца и рыбу. Но вот тут стоит сказать, что в принципе в Индии вы не встретите на столах говядину. И кухня этого штата также не исключение.

Особый интерес для туристов представляют морской национальный парк, а также Сасан-Гир и Ранн-оф-Катч; остров Фламинго; озеро Налсовар. А вот исключительный здешний культурно-исторический объект – это одни из самых огромнейших на всем земном шаре раскопки динозавров.

 

Карнатака


Карнатака Индия

А вот данный индийский штат пользуется большим спросом у любителей пляжного отдыха. А теплые морские просторы так и манят заняться сноркелингом, дайвингом, парасейлингом, виндсерфингом и кайтингом.

Восточная часть штата готова предложить активным путешественникам альпинизм и скалолазание. Кстати говоря, очень многие туристы отдают предпочтение пешим прогулкам по здешним горным массивам.

Особой популярностью у отдыхающих пользуются древние монументы Паттадакала, а также руины поселения Хампи (защищены ЮНЕСКО). Не менее интересны и пещерные святилища Бадами. Этот штат славится еще и аутентичным культурным наследием, а также красивейшими природными пейзажами.

Ну а если вы фанат событийного туризма, то Карнатака предлагает вам стать участником одних из самых популярнейших фестивалей - Peanut Festival, Karaga Festival. Да и для любителей шопинга функционируют Home Shopping Centre, а также Bangalore Central Mall.

 

Махараштра


Махараштра Индия

А вот этот штат считается крупнейшим в центральной части государства. Он славится своей протяженной формой от самой прибрежной зоны Аравийского моря вглубь материка. В силу этого он знаменит разного рода природно-климатическими средами, а также предлагает своим гостям разноплановое времяпрепровождение. И именно здесь наследие древних цивилизаций «перекликается» с современными небоскребами. А вот курортной зоной, пользующейся небывалой популярностью, в частности среди молодого поколения, является город Бомбей.

Этот штат славится роскошными пляжными зонами с серо-белым песком, а также чистейшими лазурными морскими гладями. А ландшафты здесь просто небывалой красоты. В Махараштре очень много достопримечательностей, а также памятников архитектуры. И именно сюда съезжаются миллионы путешественников со всего мира, поскольку здесь очень развита туристическая инфраструктура.

Особый интерес представляет очень живописное озеро Лонар, образовавшееся после того как упал метеорит. Кроме того здесь предостаточно смотровых площадок, которые открывают потрясающие виды на великолепие данного штата.

 

Тамилнад


Тамилнад Индия

Этот штат омывают воды Индийского океана. А его пляжные зоны считаются самыми протяженными во всем государстве. Пляжная зона с именем Марина признается второй относительно протяженности на всем земном шаре.

Воды океана очень теплые. В качестве развлечения можно арендовать катер или яхту. А можно еще и понырять с аквалангом, любуясь коралловыми рифами. Для любителей «потусить» довольного много ночных развлекательных программ. А вот самым популярнейшим городом штата является Ченнай. Кстати говоря, сами индусы дали ему название «Южные врата Индии».

Вообще, этот штат является одним из самых красивейших. И именно здесь вы сможете своими глазами увидеть настоящий рай.

Так что смело выбирайте любой из вышеперечисленных беззаботных и жизнерадостных мест для отдыха. А отличный настрой, живописные природные колориты и великолепнейшие пляжные зоны вам гарантированы.


1 klass travel
Оценка статьи:
Комментарии
Лучшие курорты Индии
18 февраля 2020г. (12:09)
5 5
Ммм.. Индия..обожаю эту страну. Посчастливилось нам с мужем попасть на Гоа в 2018 году. Хотели очень с детьми, но побоялись незнакомой местности. Так сказать на разведку. Мы отдыхали на курорте Мандрем. Был выбор между Тайландом и Гоа, но хотелось спокойного отдыха. Поэтому мы выбрали курорт Мандрем, который находится на Северном Гоа. Безмятежность, спокойствие, и свобода мыслей и чувств. Все это мы нашли на этом курорте. Здесь очень мало дорогих ресторанов и клубов. Широкий пляж и почти белоснежный песок. Нам настолько понравилось, что теперь мы обязательно вернемся сюда с нашими детьми в этом году.
Ответить
Отправить
Ваша оценка:
Отправить