Австрия – прекрасное место для отдыха, находящееся на третьем месте в Европе по уровню инфраструктуры качеству лечения различных заболеваний. Австрия знаменита своими минеральными источниками (сернистыми, солевыми, йод- и радонсодержащими).

Еще в позапрошлом веке на курорты Австрии для лечения и отдыха съезжались представители европейской аристократии и политической элиты.

В первую очередь это обусловлено мягким климатом и чистейшим горным воздухом, который самым благоприятным образом воздействует на организм человека.

На курортах Австрии предлагается широкий спектр лечения и профилактики заболеваний в современных санаторно- курортных учреждениях. Направленность курортов настолько широка, что могут быть удовлетворены любые пожелания отдыхающих. Принимаются пациенты с заболеванием сердечнососудистой системы, варикозным расширением вен, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, различными аллергиями и нарушениями иммунной системы, неврологическими и респираторными заболеваниями, дегенеративными и воспалительными заболеваниями позвоночника и суставов, а также с болезнями глаз и щитовидной железы.

По праву главной ценностью австрийских курортов считаются минеральные источники с различным составом целебных вод. Только в Бадене-одном из старейших курортов страны насчитывется 14 термальных сернистых источников, воды которых, помимо серы, насыщены кальцием, натрием, магнием, сульфатом и хлоридом. Альпийские курорты долины Гастайнерталь привлекают внимание горячими радоновыми источниками и уникальными радоновыми штольнями, а также горькими термальными водами. Наконец, основу бальнеологического курорта Бад Татцмандорф составляют углекислые термальные воды, углекислые минеральные воды и целебная торфяная грязь.

Наряду со всевозможными бальнеологическими процедурами и проведением питьевых курсов минеральной воды на курортах Австрии широко и успешно используются и другие методы лечения: ингаляции в радоновых штольнях, сенные и торфяные обертывания, массажи и лечебная гимнастика, физио- и электротерапевтические процедуры.

1 klass travel
Комментарии
В данный момент нет комментариев, ваш комментарий будет первым.
Ваша оценка:
Отправить