г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Культура

Культура Вьетнама по-настоящему уникальна и самобытна, ведь она формировалась на протяжении 3-х тысячелетий и сложилась в результате слияния культур, традиций, обычаев и верований нескольких народов. За все время её становления были периоды рассвета и падения, на пути её развития вставали жестокие войны, она состыковывалась с чужеродными культурами и находила самостоятельные пути развития. Все это сделало культуру Вьетнама такой неординарной, пробуждающей интерес со стороны не только специалистов, но и обычных людей, стремящихся открыть что-то новое для себя.

На культуру Вьетнама оказали влияние четыре религии из совершенно разных частей света – таоизм, буддизм, христианство и конфуцианство. Долгое время духовная жизнь страны развивалась под воздействием конфуцианства, буддизма и таоизма, и только в колониальный период Вьетнам ощутил влияние христианства, тогда то здесь и появились постройки в европейском стиле. Культурное наследие Вьетнама также представлено уникальными ремесленными изделиями. Каждая провинция и каждый район страны имеет свою специализацию: так, северо-западный район славится изысканными гобеленами, районы Нам Ха, Ха Дог, Гуэ и Тхай Бинь известны своими нежными вышитыми шелками, Куанг Нинь, Ханоя и Хайфонга знамениты изделиями из керамики и фарфора, являющимися настоящими произведениями искусства, также популярна во всем мире лаковая миниатюра, обладающая двухтысячелетней историей.

Культура Вьетнама – это еще и массовые представления, так как ни в одной другой стране нет такого количества сценических жанров, как здесь. Это и марионетки, и театр на воде, и популярная опера Чео, и театральная опера Туонг, и опера-модерн Кай Луонг. Безгранично количество фестивалей, являющихся особым направлением культуры Вьетнама. Поводом для них являются предания, донесшиеся до настоящих дней из истории страны.


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта