г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Будапешт

Будапешт

Будапешт – столица Венгрии, её главный политический, культурный, коммерческий, промышленный и транспортный центр. В Будапеште проживает свыше 1,8 миллиона жителей, это шестой по величине город Европейского союза. Будапешт является единственным городом, расположенным на обоих берегах реки Дунай: в 1873 г. города Буда и Обуда на западной стороне реки объединились с городом Пешт на левой (восточной) стороне. Эти два района до сих пор отличаются друг от друга своей контрастной структурой.

Это один из роскошнейших городов Европы. К тому же еще в 1934 году город был признан городом-курортом. Такой титул столица Венгрии заслужила благодаря 118 естественным источникам и искусственным скважинам, из которых ежедневно получают 70 млн литров ценной воды, температура которой колеблется от 21 до 78 градусов. Эта вода распределяется по различным купальням, бассейнам, SPA-центрам.

Аквинкум

Аквинкум

Аквинкум – самый целостный древнеримский город в Будапеште, столице Венгрии. Именно с этого римского города берет свое начало история Будапешта. Первоначально Аквинкум, основанный на месте прежнего кельтского поселения, был частью системы, защищающей границы римского государства, и служил в качестве военной базы.
В наше время на месте Аквинкума находится музей, расположенный не только в помещении, но и под открытым небом. Большая часть крупных скульптур и каменных саркофагов находится на открытом пространстве - слева от музея или за ним. Неоклассическое здание музея было построено в конце XIX века в гармонии с окружающей его обстановкой.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Базилика св. Иштвана

Базилика св. Иштвана

Базилика св. Иштвана – самый большой в Венгрии храм. Его строительство было начато в 1845 году, хотя было закончено лишь в 1906 из-за серьезных ошибок в конструкции: в 1851 году обрушился купол. Оставшаяся часть церкви была разрушена. Новый храм был построен в стиле нео-ренессанс. И он стоит до сих пор, несмотря на серьезные повреждения во время  второй Мировой войны. Самое ценное в храме – мощи святого Иштвана. В часовне вы можете увидеть его череп, а в самом храме – Святая Десница - мумифицированная рука Святого Иштвана.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Королевский дворец

Королевский дворец

Королевский дворец является одной из главных достопримечательностей Будапешта. Дворец, изначально построенный на этой земле для Венгерских королей в XIII веке, был реконструирован в течение XV века под руководством короля Матиаша. Этот, в свою очередь, был разрушен при осаде. Но археологи смогли восстановить как оборонительные стены, так и королевские палаты, благодаря планам и текстам, сохранившимся со времен правления римского императора Сигизмунда и короля Матиаша. Сегодня Королевский Дворец – это культурный центр и музейный комплекс.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Музей изящных искусств

Музей изящных искусств

Музей изящных искусств в городе Будапеште расположен в северной части огромной Площади Героев на краю городского парка. В нем находится крупнейшее в Венгрии собрание произведений зарубежного изобразительного искусства вплоть до Египетской эры.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Парламент

Парламент

Здание Парламента Будапешта, построенное в 1902 году, сочетает нео-готический стиль и стиль нео-ренессанс. Парламент – пожалуй, самое красивое здание Будапешта и самое большое в Венгрии. Да его и зданием-то назвать язык не поворачивается. Скорее, дворец - прекрасный, готичный и пытающийся подражать шедевру этого архитектурного стиля - Миланскому Собору. Символ независимости страны. Уже десять лет в здании Парламента выставляются на всеобщее обозрение священные драгоценности венгерской монархии: корона основателя государства Святого Иштвана, золотая булава и посеребренная сабля. На потолках – пышная роспись, на стенах – фрески, и все это можно назвать величественным. Он расположен между мостом Маргарет и Цепным мостом.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Рыбацкий Бастион

Рыбацкий Бастион

Изумительный портик, выходящий на Дунай и Пешт - это Рыбацкий Бастион (Fishermen's Bastion), построенный в нео-романском стиле, восхитительное собрание башен из белого камня, арок и колонн над бронзовой статуей святого Иштефана - первого короля Венгрии. Несмотря на то, что теперь вы должны платить, чтобы наслаждаться этой красотой в течение дня (с 2000 года), цена приемлемая. Жены рыбаков в средневековье продавали здесь свои изделия, а теперь вы увидите торговцев сувенирами, музыкантов и – их не так заметно, но они всегда присутствуют – воров-карманников. С ноября по февраль бастион открыт круглосуточно и бесплатно, а с марта по октябрь – с 9 утра до 11 вечера, стоимость 300 форинтов.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта