г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Венгрия

Выбирая отдых в Венгрии, Вы получаете возможность насладиться лечебными курортами одной из главных купален Европы. Именно так величают эту прекрасную страну, расположенную на берегу Дуная. Тем, кто желает поправить свое здоровье при помощи водных процедур, – лучшего места, чем Венгрия просто не найти! В недрах этой страны-красавицы находится огромное количество термальных и лечебных вод. Существует даже древнее изречение, что где бы путник, находясь на венгерской земле, ни воткнул свой дорожный посох, на том месте непременно забьет родник с целебной водой.

А еще одним из лучших мест для отдыха является озеро Балатон или по-другому «Венгерское море» - оно является одним из самых больших озёр во всей Европе

Туры в Венгрию порадуют туристов своими прекрасными и очень интересными музеями.

Именно здесь Вы сможете узнать, всю историю Венгрии, начиная от ее основания и до наших дней.

Отдых в Венгрии с детьми невозможно рассматривать без посещения знаменитого Тропикариума-Океанариума. Тут маленькие путешественники смогут увидеть весёлых обезьянок, зелёных игуан, змей самых разных цветов, различных насекомых и даже аллигаторов.

Аквинкум

Аквинкум

Аквинкум – самый целостный древнеримский город в Будапеште, столице Венгрии. Именно с этого римского города берет свое начало история Будапешта. Первоначально Аквинкум, основанный на месте прежнего кельтского поселения, был частью системы, защищающей границы римского государства, и служил в качестве военной базы.
В наше время на месте Аквинкума находится музей, расположенный не только в помещении, но и под открытым небом. Большая часть крупных скульптур и каменных саркофагов находится на открытом пространстве - слева от музея или за ним. Неоклассическое здание музея было построено в конце XIX века в гармонии с окружающей его обстановкой.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Аллея Тагора

Аллея Тагора

В Балатонфюреде жил и творил до 1922 года известный индийский поэт Рабиндранат Тагор, в память о нем жители курорта засадили платанами аллею Тагора.
1 ноября 1926 г. индийский поэт и просветитель, Рабиндраната Тагор (1861–1941) приехал на лечение в санаторий Балатонфюреда, после выздоровления на радостях он посадил дерево. Индийская легенда гласит, кто посадит в старшем возрасте липу, тот доживет до её цветения. После того как Тагор посадил дерево он прожил ещё 14 лет. В 1956 г. перед деревом индийская делегация установила бронзовую скульптуру Тагора, а с 1957 г. близлежащая аллея Деак Ференца, длинной 1 км. была переименована в его честь. Наряду с этим здесь установлены скульптуры и бюсты известных личностей. Легенда гласит, кто дотронется к статуям рыбака и паромщика, а точнее к их сапогам, наверняка снова вернется в этот красивый город. Вот почему сапоги именно этих скульптур красиво блестят...
Месторасположение:  Венгрия / Балатонфюред
Базилика

Базилика

Базилика построена в 1831—1836 году в стиле неоклассицизм, на момент постройки была крупнейшим храмом Венгрии, после завершения строительства базилики в Эстергоме в 1856 году стала вторым. Архитектор Йожеф Хильд.
Месторасположение:  Венгрия / Эгер
Базилика св. Иштвана

Базилика св. Иштвана

Базилика св. Иштвана – самый большой в Венгрии храм. Его строительство было начато в 1845 году, хотя было закончено лишь в 1906 из-за серьезных ошибок в конструкции: в 1851 году обрушился купол. Оставшаяся часть церкви была разрушена. Новый храм был построен в стиле нео-ренессанс. И он стоит до сих пор, несмотря на серьезные повреждения во время  второй Мировой войны. Самое ценное в храме – мощи святого Иштвана. В часовне вы можете увидеть его череп, а в самом храме – Святая Десница - мумифицированная рука Святого Иштвана.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт
Бенедиктинское аббатство Паннонхалма

Бенедиктинское аббатство Паннонхалма

Бенедиктинское аббатство Паннонхалма построено на вершине холма св. Мартона (Мартина), высотой 282 м. Название холма связано с преданием, что именно здесь родился святой Мартин Турский. Аббатсво, расположенное в маленьком городе Паннонхалме на западе Венгрии, было основано бенедиктинскими монахами 1000 лет назад в 996 году. Считается, что Святой Мартон родился у подножия этого холма, названного в честь него Горой Святого Мартона. Аббатство занимает второе место по величине во всем мире после аббатства в Монте Кассино.
Согласно некоторым источникам аббатство Паннонхалма второе по величине в мире после старейшего монастыря Западной Европы Монтекассино.
В 1996 г Аббатство-крепость Паннонхалма занесено ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия.
Месторасположение:  Венгрия
Вышеградская крепость

Вышеградская крепость

Вышеградская крепость (Visegrad Castle) Вышеградская крепость, остатки которой и сейчас стоят на холме над рекой к юго-востоку от центра города, выдержала множество осад в средние века, но в 18 веке была разрушена Габсбургами в ходе приведения венгерских земель под власть австрийской короны. До нашего времени полностью сохранилась только одна башня крепости – башня Соломона. Ее мощные стены достигают восьмиметровой толщины.  Сейчас это одна из самых высоких и внушительных фортификаций романского стиля, сохранившихся в Центральной Европе.
Месторасположение:  Венгрия / Вышеград
Дворец Фештетича

Дворец Фештетича

Невдалеке от Хевиза находится дворец Фештетича, того самого графа, что основал будущий курорт. Резиденция графа входит в число самых больших замков Венгрии. Во дворце можно посмотреть 101 комнату со старинными интерьерами, музыкальные залы, часовню, оружейная коллекция, библиотека с редкими книгами.
Месторасположение:  Венгрия / Хевиз
Дворец Эстерхази

Дворец Эстерхази

Дворец Эстерхази (Eszterhazy Palace), расположенный в местечке Фертёд, считается крупнейшим и красивейшим дворцом Венгрии эпохи барокко. Строительство дворца было начато Йожефом Эстерхази, который в июле 1720 г. заказал архитектору Антону Эрхардту Мартинелли соорудить охотничий замок, состоящий из 20 комнат и двух парадных залов.
Во дворце, где устраивались пышные праздники и фейерверки, размещалось 126 залов, богато украшенных в стиле рококо, а также частный театр, оркестр и балет. Жизнь здесь была такой роскошной, что слава о дворце Эстерхази разошлась по всей Европе. В семье Эстерхази в течение 30 лет жил и работал знаменитый композитор Йозеф Гайдн.
Месторасположение:  Венгрия
Дьюлская крепость

Дьюлская крепость

Главной исторической достопримечательностью города является Дьюлская крепость, возраст которой насчитывает более 600 лет. Сегодня она служит суровым напоминанием о военных сражениях между венграми и турками в средние века. В наши дни она была реконструирована, но её внешний облик по-прежнему навевает мысли о былых противостояниях.

Месторасположение:  Венгрия / Дьюла
Епископский дворец

Епископский дворец

Дворец возведен в стиле барокко. На сегодняшний день в городе сохраняются уникальнейшие ценности, очень тесно связанные со всей истерией религии Венгрии. К примеру, это очень старые фрески, имеющие отношение к раннеготическому периоду часовни Гизеллы.
Месторасположение:  Венгрия / Веспрем
Замок Алмаши

Замок Алмаши

Замок выполнен в традиционном готическом стиле и полностью соответствует своему средневековому образу. Со всех сторон замок окружён густыми деревьями с ярко-зелёной листвой, надёжно скрывающих его в тени своих ветвей в летнее время года. Тут же расположены и купальни, гармонично дополняющие парковый дизайн.
Месторасположение:  Венгрия / Дьюла

Зоопарк

Между Залакарош и Галамбок, находится степь Бехиак,  где находится отличный зоопарк со многими редкими животными и экзотическими растениями
Месторасположение:  Венгрия / Залакарош
Кафедральный собор

Кафедральный собор

Одно из сокровищ Печа - его кафедральный собор, возведенный в XI веке, с тех времен в нем сохранились рельефы и "нижняя церковь". По углам собор венчают четыре башни. Известно, что в XII веке здесь существовала известная скульптурная школа.
Месторасположение:  Венгрия / Печ
Колокольный дом

Колокольный дом

Роль самой необычной достопримечательности города играет Колокольный дом, в котором собрана уникальная коллекция колоколов, созданная в своё время супружеской четой Эдит Оборзил и Тибором Енэи, запатентовавших способ их отлива, а впоследствии подаривших их городу.
Месторасположение:  Венгрия / Хайдусобосло
Королевский дворец

Королевский дворец

Королевский дворец является одной из главных достопримечательностей Будапешта. Дворец, изначально построенный на этой земле для Венгерских королей в XIII веке, был реконструирован в течение XV века под руководством короля Матиаша. Этот, в свою очередь, был разрушен при осаде. Но археологи смогли восстановить как оборонительные стены, так и королевские палаты, благодаря планам и текстам, сохранившимся со времен правления римского императора Сигизмунда и короля Матиаша. Сегодня Королевский Дворец – это культурный центр и музейный комплекс.
Месторасположение:  Венгрия / Будапешт


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта