г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Балатонфюред

Балатонфюред

Балатонфюред – бальнеоклиматический равнинный курорт лесной зоны на высоте 108 м над уровнем моря, в 140 к юго-западу от Будапешта. Расположен на северном берегу озера Балатон, неподалеку от живописного полуострова Тихань.
В центре городского парка на Лечебной площади ("Дьёдь") источник Кошута, его лечебная вода содержит на литр 1100-1400 мгр растворенной углекислоты. В качестве питьевого курса эта вода помогает при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, а купальные курсы благотворно влияют при лечении заболеваний системы переферического кровообращения, снимают сердечную нагрузку.
Главной особенностью этого курорта является лечебная вода, содержащая на литр 1100-1400 мг растворенной углекислоты. Именно это ее свойство используется при лечении кардиологических заболеваний. Кроме того, воды источников содержат известковые соединения, железо, сероводород. Купальные процедуры расширяют сосуды, снижают кровяное давление, способствуют нормализации кровообращения. Действующая здесь.

Аллея Тагора

Аллея Тагора

В Балатонфюреде жил и творил до 1922 года известный индийский поэт Рабиндранат Тагор, в память о нем жители курорта засадили платанами аллею Тагора.
1 ноября 1926 г. индийский поэт и просветитель, Рабиндраната Тагор (1861–1941) приехал на лечение в санаторий Балатонфюреда, после выздоровления на радостях он посадил дерево. Индийская легенда гласит, кто посадит в старшем возрасте липу, тот доживет до её цветения. После того как Тагор посадил дерево он прожил ещё 14 лет. В 1956 г. перед деревом индийская делегация установила бронзовую скульптуру Тагора, а с 1957 г. близлежащая аллея Деак Ференца, длинной 1 км. была переименована в его честь. Наряду с этим здесь установлены скульптуры и бюсты известных личностей. Легенда гласит, кто дотронется к статуям рыбака и паромщика, а точнее к их сапогам, наверняка снова вернется в этот красивый город. Вот почему сапоги именно этих скульптур красиво блестят...
Месторасположение:  Венгрия / Балатонфюред
Пещера Лоци

Пещера Лоци

Пещера Лоци - это памятник созданный природой, на склоне горы Тамаш.

Усевшись по- удобнее в предложенную вам лодку, на протяжении всей экскурсии вы будете проплывать по Лоци, длина которой около 120 метров. Её стены сияют не только от ламп, но и от аргоновых кристаллов, что придаёт этому месту еще большую таинственность.

Большинство венгерских врачей констатируют тот факт, что в пещере Лоци, действительно целебный микроклимат, поэтому настоятельно рекомендуют людям с заболеваниями верхних дыхательных путей побывать здесь, как минимум 7 раз. Более того один из прилегающих отелей имеет свой собственный коридор к пещере, где проходят курс интенсивной терапии постояльцы.
Месторасположение:  Венгрия / Балатонфюред

Улица Луйзы Блаха

От площади Дьёдь начинается улица Луйзы Блаха, названная в честь певицы и актрисы начала века. Почти все дома находятся под охраной как памятники архитектуры (барокко, классика).
Месторасположение:  Венгрия / Балатонфюред


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта