г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Веспрем

Веспрем

Веспрем – один из самых очаровательных и самых старых городов Венгрии. Веспрем расположен в 16 км к северу от озера Балатон, в 110 км от Будапешта и является столицей одноименного медье. Город служит отличным исходным пунктом для поездки в курортную зону озера Балатон.  
Веспрем был основан во времена короля Иштвана I (первого христианского короля Венгрии). Город был практически полностью разрушен в течение турецкой оккупации, сражений турков и габсбургов. Восстановление города началось в начале 18-ого столетия. Сегодня барочный характер Веспрема привлекает каждый год большое количество туристов.

Большинство главных достопримечательностей города находятся на улице Vár utca в небольшом, но очаровательном Дворцовом районе. Готическая часовня Гизеллы, названная в честь жены короля Иштвана I, содержит скромную коллекцию церковного искусства и известна, прежде всего, фресками 13-ого столетия. Музей Дежё Лацко содержит посвященные местным народам экспонаты (искусство, одежду, орудия труда, утварь и тому подобное). Для прекрасного панорамного вида на окрестности города стоит подняться на обзорную площадку Пожарной башни.

Епископский дворец

Епископский дворец

Дворец возведен в стиле барокко. На сегодняшний день в городе сохраняются уникальнейшие ценности, очень тесно связанные со всей истерией религии Венгрии. К примеру, это очень старые фрески, имеющие отношение к раннеготическому периоду часовни Гизеллы.
Месторасположение:  Венгрия / Веспрем
Музее королевы Гизеллы

Музее королевы Гизеллы

В удивительнейшем музее королевы Гизеллы, где находятся ценности архиепископата Веспрема еще со времен 15 столетия, ежегодно тут бывает огромное количество туристов со всех уголков нашей планеты.
Месторасположение:  Венгрия / Веспрем
Музей Дежё Лацко

Музей Дежё Лацко

В музее Дежё Лацко сберегаются ценные предметы, насчитывающие тысячу лет и представляющие собой историю горного Баконьского массива и всего северного побережья озера Балатон. Также в музее собрано огромное количество экспонатов, посвященных одежде, орудиям труда, утвари и искусству венгерского народа.
Месторасположение:  Венгрия / Веспрем


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта