г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Вышеград

Вышеград

Вышеград (Visegrad). Здесь, в 40 км к северу от современного Будапешта, в древности возводили свои фортификационные сооружения еще римляне. После татарского нашествия в 1259 году венгерские короли построили на вершине горы Вышеградскую крепость, а в 1323, когда город объявили столицей, в нем началась работа над дворцом.  Правда, статус столицы за Вышеградом сохранялся не долго: через несколько лет она была перенесена в Буду. Вышеград представляет собой одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее Будапешта. На территории этого поселения когда-то давно проходила граница великой Римской Империи. И в настоящее время вдоль Дуная можно увидеть сохранившиеся руины сторожевых башен

Вышеградская крепость

Вышеградская крепость

Вышеградская крепость (Visegrad Castle) Вышеградская крепость, остатки которой и сейчас стоят на холме над рекой к юго-востоку от центра города, выдержала множество осад в средние века, но в 18 веке была разрушена Габсбургами в ходе приведения венгерских земель под власть австрийской короны. До нашего времени полностью сохранилась только одна башня крепости – башня Соломона. Ее мощные стены достигают восьмиметровой толщины.  Сейчас это одна из самых высоких и внушительных фортификаций романского стиля, сохранившихся в Центральной Европе.
Месторасположение:  Венгрия / Вышеград


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта