г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Мира

Мира

Древняя столица Ликийского царства, город солнца на современном Анталийском побережье Средиземного моря. По некоторым источникам он уже существовал в 5 в до н.э.  Город Мира известен в первую очередь среди людей верующих. Всё благодаря тому, что в трехсотом году епископом Миры стал Николай Чудотворец. Он жил и проповедовал в этом городе вплоть до самой своей смерти.  От некогда величественного города Миры сохранилось не так уж и много, но даже и это впечатляет. Чего стоят хотя бы вырезанные прямо в скалах гробницы, так называемый некрополь, а древний театр, а храм Николая Чудотворца.

Что посмотреть на курорте

Римский амфитеатр Римский амфитеатр
Это второй в мире амфитеатр по величине, после Колизея. Старинные руины, огромные камни и интересные статуи и гравюры поражают воображение. А на входе в амфитеатр расположен так называемый краеугольный камень, он примерно метр в длину и 40 см в ширину. Если вытянуть этот камень, то вся постройка развалится.

Скальный Некрополь Скальный Некрополь
Некрополь Миры представляет собой высеченные в скалах гробницы, их уникальность и своеобразие можно объяснить тем, что у народов Ликии существовал обычай хоронить мёртвых на возвышенных местах, так как предполагалось, что это поможет им попасть на небо. Камеры для гробов, которые построены в форме домов и состоят из одной или большого числа камер, в которых умершие захоронены на каменном подиуме, вместе с украшениями, одеждой и продовольствием. Скальные гробницы имеют только один вход, который запирался на один большой камень. Выдолбленные окна и двери в передней части гробниц украшены рельефами, которые показывают сцены из жизни умерших. Надписи на гробницах составлены на ликийском языке и гробницы соединены между собой каменными ступенями.

Храм Святого Николая Угодника Храм Святого Николая Угодника
Храм имеет культурную и историческую ценность, является христианской и мусульманской святыней. Именно здесь с 300 года н.э. по 325 г.н.э. проповедовал  Святой Николай, ставший епископом Миры. Вскоре после смерти угодника Божьего начались случаи чудесного исцеления верующих, которые приходили поклониться святым мощам. Святого Николая почитали при жизни как покровителя детей и бедных, также он стал прообразом Санта Клауса.



Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта