г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Каппадокия

Каппадокия

Каппадокия – это место, где природа восхищает своими чудесами и эстетическим изяществом. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Подземные города Каппадокии не имеют аналога в мире и являются результатом блистательной технологии строительства. Они до сих пор восхищают посетителей системой вентиляции, туннелями для циркуляции воздуха. В области Каппадокии находится более чем тысяча церквей. Их внутренне убранство, архитектурные особенности, искусное декорирование изумляют своей красотой и гармоничностью. Область Каппадокии по решению ЮНЕСКО была внесена в список Мирового культурного наследия. В различные периоды времени границы Каппадокии менялись, сегодня под этим названием принято понимать ее основную область, которая находится в центре п-ва Малая Азия, не имея выходов к морю. Добраться до Каппадокии можно из любой области Турции наземным транспортом. Желаем Вам посетить Каппадокию и испытать чувство восхищения при виде этих чудесных мест.

Что посмотреть на курорте

Долина ведьминых труб Долина ведьминых труб
"Долина ведьминых труб" является одной из самых популярных территорий в Каппадокии.  В долине находятся удивительные аморфные скалы и образования. Бесчисленные пещеры, причудливые горы и скалы возникли здесь благодаря эрозии застывшего вулканического туфа. Они имеют удивительную, подчас весьма прихотливую форму конусов, а также пирамидальных горок, увенчанных огромными камнями, похожими на шляпки, и издали они напоминают грибы.

Долина Кызылчукур Долина Кызылчукур
Одной из самых популярных долин в Каппадокии, является долина Кызылчукур, ее естественная красота на протяжении многих лет привлекает тысячи путешественников со всего мира. Природа Кызылчукур уникальна. Породы окружающих скал носят странный розовый оттенок, который в лучах заходящего солнца приобретает  такой насыщенный цвет, что  пейзаж кажется даже не лунным, а марсианским. Именно поэтому, еще эту долину называют Красная долина.

Каймаклы Каймаклы
Каймаклы является одним из самых крупных подземных городов в долине Каппадокия. В древности Каймаклы был убежищем для христиан, которые спасались там от религиозных преследований и нашествия арабов. Город представляет собой довольно сложную систему, состоящую из многих этажей, комнат и туннелей, снабженную колодцами с водой и вентиляцией.

Каньон Ихлара Каньон Ихлара
Каньон Ихлара – его пейзаж разительно отличается от своеобразных горных ландшафтов Каппадокии. Течение реки здесь образовало в скалистом плато глубокий каньон, в недрах которого появилась бурная растительность. В этой живописной долине находится множество церквей первых веков христианства, а также жилые дома, в виде пещер на пять тысяч жителей, шесть из которых открыты для посещения.



Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта