г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Эфес

Эфес

Этот город – настоящий музей под открытым небом, он является одним из старейших археологических комплексов в стране, и ежегодно сотни тысяч туристов желают прикоснуться к величию древности в этом городе. Город является вторым по значению после Рима. Эфес стал одним из важных городов в истории христианской религии, так как именно здесь провели свои последние годы пресвятая Богородица и апостол Иоанн.  Это место, где святой Павел распространял христианство, куда приезжали царица Египта Клеопатра и римский император Марк Антоний. Эфес - один из немногих древних городов, по которому сегодня можно пройтись, просто прогуляться по его улицам, рассматривая архитектурные сооружения прошлых веков, полуразрушенные, раскопанные археологами, и вновь представшие миру, как доказательство безграничности полета фантазии человека.

Что посмотреть на курорте

Базилика св. Иоанна Базилика св. Иоанна
После смерти св. Иоанна, апостола Иисуса Христа, в Эфесе для него была построена скромная гробница, над ней в 5 веке была построена базилика с деревянной крышей и в 6 веке новая базилика в форме креста и с куполом. Во второй половине 20 века базилика была полностью реставрирована и в этой местности раскинут археологический парк.

Библиотека Цельса Библиотека Цельса
Это двухэтажное здание древнеримской библиотеки, построенной Тиберием Юлием Аквилой еще при Адриане, специально для Тиберия Юлия Цельса. Строительство этого уникального здания было начато в 114 году и завершилось уже после смерти Аквила в 135 году. Он завещал большую сумму специально для того, чтобы приобрести книги и содержать библиотеку. Всего в библиотеке хранилось около 12 000 свитков.

Большой театр Большой театр
Большой театр в Эфесе был заложен в III в. до н.э. В римские времена театр был реконструирован, именно таким мы его видим сегодня. Это был самый большой театр в регионе в те времена, он вмещал 25 000 зрителей. Использовался для спектаклей и концертов,  для выступления политиков, философов, боев гладиаторов, проведения религиозных церемоний.

Дом Девы Марии Дом Девы Марии
Святой Иоанн привез Деву Марию в Эфес после смерти Христа, где она провела свои последние дни в небольшом доме (в переводе на турецкий - Мерьемана Эви), построенном для неё на горе Бюльбюльдагы. Мерьемана является местом паломничества как христиан, так и масульман. Дом получил официальную санкцию Ватикана и теперь христиане ежегодно 15 августа проводят церемонию поминовения.

Одеон Одеон
Одеон известен также как Малый театр, это полукруглое здание раскинулось на склоне холма, к северу от Агоры. Судя по надписи, оно было возведено в 150 году н.э. Это сооружение, рассчитанное на 1400 мест, использовалось поочередно то для заседаний Сената, то для театральных представлений.

Храм Артемиды Храм Артемиды
величественный храм в честь Артемиды, богини луны, покровительницы города, дочери Зевса и Лето. Построен в 560 году до н.э., он входит в число семи чудес света. Отличительной особенностью храма от других античных чудес света является то, что его частично удалось сохранить,  руины  храма стоят и по сей день.



Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта