г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби – роскошный город и столица ОАЭ, раскинувшаяся среди бескрайних песков на побережье Персидского залива. Кроме того это богатейший и крупнейший из эмиратов, входящих в состав государства. В переводе с арабского Абу -Даби означает «отец газели», и это название произошло от очень красивой арабской легенды «Однажды газель, которую неотступно преследовали арабские охотники, пытаясь укрыться от преследований перешла вброд Персидский залив, привела охотников к прозрачнейшему источнику пресной воды. Измученные погоней и жаждой охотники в знак признательности даровали газели жизнь, и именно здесь был основан в 1760 году город.

Абу-Даби еще по праву называют "городом-садом залива", который восхищает роскошными рукотворными парками и садами. Во время тура в Абу-Даби вы сможете массу времени проводить, прогуливаясь по паркам или вдоль набережной, наблюдать за игрой водяных струй в великолепных фонтанах с романтичными названиями — "Жемчужины", "Далла", "Летящие лебеди".

Множество мечетей в Абу-Даби и его окрестностях отражают мусульманский дух, царящий в городе. Где бы вы не находились обязательно увидите несколько искусно украшенных минаретов.

Удивительное слияние истории и современности прослеживается в гармоничном сосуществовании музеев, мечетей, восточных базаров, развлекательных комплексов, современных супермаркетов, центров культуры и учебных заведений.


Автомузей

Автомузей

Автомузей - это частная коллекция шейха Хамада бин Хамдан Аль Нахьяна, в которой за последние 30 лет набралось уже около 200 автомобилей, как например собранный под заказ пикап «Додж», высотой с 3-этажный дом, или подержанный, но все равно шикарный «Роллс-Ройс» Елизаветы II. Все эти раритеты Вы можете увидеть лично, потрогать авто-диковины своими руками, причем совершенно бесплатно.
Месторасположение:  Абу-Даби
Белый форт

Белый форт

Белый форт –  ранее бывшая резиденция правителя Абу-Даби и единственное каменное здание в городе, которому более  50 лет. Белый цвет появился в результате ремонта 1976-1983 годов. Первоначально здание, постройка которого датируется 1761 годом, представляло собой круглую сторожевую башню для защиты источника драгоценной пресной питьевой воды. Затем она разрослась до небольшого форта, который стал резиденцией шейха. В 1930-х годах крепость расширили и перестроили, а для посетителей оно открылось в 2007 году.
Месторасположение:  Абу-Даби
Бурдж Марина

Бурдж Марина

Бурдж Марина - это одна из высоких стройных башен, расположенных на территории Абу-Даби в ОАЭ. Высота этого сооружения составляет 300 метров, хотя его и нельзя считать самым высоким в этом Абу-Даби, но с верхней площадки открывается великолепная панорама на город. Там также расположен ресторан, где можно выпить вкусный кофе, любуясь замечательным видом.
Месторасположение:  Абу-Даби
Деревня Наследия

Деревня Наследия

Деревня Наследия (Деревня Аль-Мусаффа) – это этнографический музей, который демонстрирует исторический жизненный уклад, существовавший до обнаружения нефти: бамбуковые хижины, базары, т.е. весь этнический колорит эмирата. Туристы предоставляется возможность окунуться в атмосферу жизни, которая была у бедуина Абу-Даби, созерцая воссозданное их традиционное поселение в пустыне, включающее палатку из козьей шерсти и очаг с кофейниками.
Месторасположение:  Абу-Даби
Ледовый каток

Ледовый каток

В торговом центре Марина, в 1987 году открыт крытый ледовый каток. Каток размещен на площади 1800 квадратных метра, на котором одновременно могут кататься 400 человек.
Месторасположение:  Абу-Даби

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕСТА ОТДЫХА В ЭМИРАТАХ

Города и курорты



Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта