г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Информация для туристов

Культура

Культура

Культура Черногории формировалась на протяжении веков под влиянием как западной, так и восточной цивилизаций в виде симбиоза многих культурных традиций в самом широком смысле этого слова. Сегодня культурная сокровищница Черногории хранит множество ценнейших археологических экспонатов, памятников письменности, художественных произведений, которые позволяют проследить всю историю ее развития. Об уникальности культурной среды Черногории свидетельствует разнообразие архитектурных стилей, богатые коллекции музеев, архивных материалов и библиотечных фондов.
Климат

Климат

Климат в Черногории умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная. Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20°C до +26°C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.
Язык

Язык

Государственным языком является иекавский диалект сербского языка, на письме равноправно употребляются кириллица и латиница. В общинах, где значительную часть населения составляют национальные меньшинства, официально употребляются и другие языки (например, албанский в общине Улцинь).
Виза

Виза

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Грузии. Для остальных граждан виза обязательна. При вылете из Черногории в аэропорту взимается аэропортовый сбор в размере 15 EUR.
Кухня

Кухня

Кухня Черногории- это особая часть культуры государства, которую,несомненно, оценят любители покушать. Национальные блюда Черногории поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Черногории имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Черногории очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.Местная кухня делится на три "школы": сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая. Местная кухня – "сказка" из свинины или говядины. Местные вина хоть и плохо известны на международных рынках, но заслуживают внимания. Визитной карточкой местного виноделия считается терпкий черногорский "Вранац" (Vranac), которого насчитываются десятки разновидностей. Из местных белых вин у наших туристов популярны "Крстач", "Шардоне" и "Совиньон". Самый качественный крепкий напиток – "Крунак" (виноградная водка).
Чаевые

Чаевые

Чаевые в ресторанах и такси составляют до 10% от суммы счёта. В такси рекомендуется заранее согласовать маршрут поездки и ее стоимость.
ПОПУЛЯРНЫЕ МЕСТА ОТДЫХА В ЧЕРНОГОРИИ
Города и курорты
Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта