г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21А, оф.313

Кухня

Австрийская кухня традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская". С XV века венская кухня считалась одной из лучших в Европе. Венский шницель, который подают практически везде, готовился из телятины (самого дорого мяса). Очень популярны «Бакхун» печеная курица и «Кайзершмаррен» омлет кайзера. Самое известное сладкое - «Штрудель» яблочный пирог или рулет из тонкого теста. В Тироле необходимо попробовать «Грестль» запеканку из картошки, муки, мяса и шпика.

Особая гордость австрийцев - вино. Популярны рислинг «Грюнер Вельтлинкер», вина «Мюллер Тургау», «Хейригер» (сухое), «Шильхер» (ярко-красное), «Мускательген» и «Моррилан» (белые), а также пиво «Вайценбир» и «Штигельбрей» (любимое пиво Моцарта).


Вся информация, размещенная на данном сайте носит исключительно справочно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Турагентство "Первый Класс" © 2012 - 2018, Все права защищены
Webgifted | Продающие решения для бизнеса Разработка сайта